Восстановление позвоночника и суставов после травм и операций

Восстановление позвоночника и суставов после травм и операций

Для восстановления поле травм в Крыму обращайтесь в наши центры кинезитерапии в Симферополе и Севастополе«Здоровье Нации».

• Травма, наступившая в результате ДТП, падения с высоты;

• переломы позвоночника;

• переломы костей таза;

• переломы конечностей, бедренной, плечевой кости, предплечья, голени;

• черепно-мозговые травмы;

• внутрисуставные переломы;

• спортивные травмы;

• восстановление после операций и т. п.

В центре «Здоровье Нации» в Крыму эффективно проводится раннее активное и позднее восстановление после травм в осложненном посттравматическом периоде. Для реабилитации мы используем тренажеры с декомпрессионной и антигравитационной нагрузкой.

Консультацию специалистов можно получить в наших центрах

Симферополь: (0652) 70-00-48, +79788672760;

Севастополь: (0692) 93-00-48, +79788672799.

Когда обращаться за помощью для реабилитаци после травм в Крыму?

Врачи кинезитерапевты утверждают – восстановление после травм (Симферополь, Севастополь) должно начинаться сразу после снятия гипса! Комплекс реабилитации мы начинаем уже на ранней стадии, в любых посттравматических периодах.

Иногда кости срастаются, а подвижность суставов не восстанавливается. Если больной долго находился без движения, наступает атрофия мышц, трофические изменения. На современных декомпрессионных тренажерах с антигравитационной нагрузкой пациент выполняет специальные упражнения, чтобы восстановить подвижность конечностей и позвононика.

Успех лечения обеспечит грамотно проведенная реабилитация после травмы в Симферополе и Севастополе. Время реабилитации всегда индивидуально, но нужно понимать, что процесс этот длительный, в целом может занять около 12 месяцев. Многие люди приходят к нам с костылями и корсетами и начинают ходить на своих ногах. Сеансы кинезитерапии проводятся даже с теми, кто ограничен в движении.

Помните о том, что в позднем травматическом периоде на восстановление потребуется больше усилий, но идя к цели под руководством опытных специалистов можно ожидать положительных результатов.

Какие результаты можно ожидать при восстановлении после травм в Крыму с помощью кинезитерапии Выполнение упражнений на декомпрессионных тренажерах приводит к улучшению кровоснабжения, стабилизации артериального давления, восстановлению и тренировке координации движения, что очень важно при черепно-мозговых травмах. В процессе тренировки восстанавливаются обменные процессы, в результате активизации кровообращения и работы мышц усиливается питание околопозвоночных тканей. Все это приводит к увеличению подвижности суставов, восстановлению функций конечностей.

Движение или покой при травмах?

Пациенты, которые в результате различных советов выбирают покой и обездвиженность, наносят себе непоправимый вред. С точки зрения кинезитерапии, чем раньше начнется реабилитация, тем быстрее начнется восстановление здоровья.

Особенно это важно после длительного ношения гипса и корсетов, так как при статическом положении конечности или участка тела исключается движение мышц, суставов, связок, сухожилий, ухудшается приток крови, вследствие чего начинаются процессы дегенерации. Эффективность восстановления методом дозированного движения опробована уже на тысячах пациентов.

Результаты исследований и положительных историй пациентов показывают, что восстановление возможно, если пациент настойчиво идет к этой цели. Уникальный немедикаментозный способ кинезитерапии на специальных аппаратах переключает мышцы в режим декомпрессии (вытяжения), начиная от прилегающих к травмированным зонам, затем к самим травмированным местам.

Постепенно уходят мышечные спазмы, включаются «мышечные насосы», происходит восстановление микроциркуляции. В тканях снимается отек и восстанавливается обмен веществ. Методы кинезитерапии позволяют поставить на ноги и вернуться в полноценную жизнь длаже после безнадежных диагнозов традиционной медицины.

Реабилитация после спортивных травм в Крыму

Спортивные травмы и их осложнения – привычное явление, получить их могут как любители, так и профессиональные спортсмены. Чаще всего это разрыв связок, болевой синдром, повреждение плечевого сустава, переломы позвоночника и конечностей, грыжа дисков позвоночника.

Период восстановления после травмы очень важен для спортсменов, ведь спорт является их жизнью, зачастую связан с профессией. В нашем центре «Здоровье Нации» можно получить адекватную помощь при спортивных травмах в Крыму без медикаментов и обезболивающих средств.

Напоминаем – самолечением спортивных травм заниматься нельзя, также не рекомендуется постоянно употреблять обезболивающие препараты. Отсутствие движения и применение разогревающих мазей действительно снимают боль на время, но при этом снижается способность управлять собственным телом, нарушаются нервные связи.

Деградация мышц приводит к появлению болей, а через некоторое время организм может дойти до критического состояния, и операции уже не избежать.

При выполнении первых сеансов упражнений на тренажерах кинезитерапии, также можно использовать обезболивание, но лучше применять двигательные методы – массаж, чтобы снимать отек и не «забивать» мышцы.

На первом приеме выясняется, на какие мышцы необходимо направить максимальное внимание. При различных диагнозах это могут быть разные группы мышц.

Упражнения на МТБ снимают спазмы, улучшают кровообращение, в следствие чего уходит боль, необходимость в мазях, уколах и фиксирующих корсетах отпадает.