Восстановление при грыже диска позвоночника в Крыму

Восстановление при грыже диска позвоночника в Крыму

Эффективное лечение грыжи дисков позвоночника в Крыму (Симферополе и Севастополе) возможно, причем без медикаментов и операционного вмешательства! Во многом оно зависит от самого пациента.  Возможность восстановить позвоночник  при грыже дисков предоставляют в Крыму центры «Здоровье нации», которые работают на принципах кинезитерапии.

Запишитесь на первую консультацию врача кинезитерапевта:

Симферополь: +79788672760;

Севастополь: +79788672799.

Многие привыкают к болям в спине и считают их обычным жизненным явлением, но только до тех пор, пока не получен диагноз - грыжа диска позвоночника .  На личном примере многие знают, что, например, в шейной зоне это заболевание практически не поддается медикаментозному лечению. Человек может «съесть и прокапать» тонну медикаментов, но болезнь вновь атакует, появляются страхи боли, переживания о развитии заболевания и угрожающие прогнозы медиков.

Грыжи дисков позвоночника в Крыму - восстановление методом кинезитерапии

В наших центрах используется система восстановления диска позвоночника нехирургическим путем. Операции можно избежать и существенно улучшить качество жизни при помощи методики кинезитерапии. Суть ее – комплекс строго дозированных упражнений при грыже дисков позвоночника, под тщательным наблюдением врача кинезитерапевта и инструкторов в Симферополе и Севастополе.

На первом приеме пациента поводится обследование и миофасциальная диагностика, затем составляется курс упражнений, с учетом состояния и физических данных пациента. В нашем лечебном зале находится современное оборудование – несколько десятков тренажеров.

Правильная двигательная активность поможет поддержать мышечный корсет и обеспечить правильное распределение нагрузки на позвоночник. Чтобы понять, как это работает, рассмотрим, что же такое – позвоночная грыжа»?

Грыжи шейного отдела позвоночника,  восстановление при шейной грыже в Крыму

Прежде чем выбрать способ лечения шейной грыжи или Севастополе в Симферополе, нужно понять, как возникает грыжа? Поэтапный процесс осложнения остеохондроза имеет несколько этапов, и самый сложный из них – грыжа. На первом этапе межпозвоночный диск теряет влагу, затем усыхает, уменьшается в размерах, теряет упругость и амортизацию. Фиброзное кольцо истончается, и, в конце концов, разрывается. Пульпозное ядро смещается к периферии, происходит выпячивание протрузии. Другими словами, возникает грыжа диска шейного отдела позвоночника.

Среди основных симптомов:

  • - сильная боль в плечах и лопатках,
  • - резкие приступы при повороте шеи,
  • - онемение руки, мышечные спазмы,
  • - слабость в бицепсах и кистях,
  • - нарушение чувствительности пальцев и предплечья.

Какие последствия могут быть при грыже шейного отдела позвоночника?

Проблемы могут быть очень серьезными, начиная от атрофии верхних конечностей и заканчивая инвалидностью. Нарушения кровоснабжения могут привести к ухудшению головного кровоснабжения и потере памяти. Заболевание значительно снижает качество жизни, больной становится вялым, зависимым, теряется энергия.

Грыжи грудного отдела позвоночника

Как и протрузия (начальная стадия грыжи), грыжи грудного отдела встречаются достаточно редко. Принципиально отличаются от грыжи мягких тканей, определяются таким же образом, как и грыжи шейного и поясничного отдела. С точки зрения кинезитерапии, возникновение грыжи позвоночника тесно связано с нарушением кровоснабжения и притока питательных веществ в результате спазмирования мышц.

Грыжи поясничного отдела позвоночника и как следствие - люмбалгия, ишалгия

Симптомы:

  • боли в области поясницы и седалищного нерва, отдающие в поясницу;
  • онемение и жжение в нижних конечностях;
  • слабость мышц и сухожилий;
  • проявляющийся иногда перекос тела.

Нужно отметить, что с точки зрения кинезирерапии грыжа позвоночника принципиально отличается от грыжи мягких тканей, где происходит выпячивание некоторых участков пульпозного ядра. В некоторых случаях болевые ощущения могут и не наблюдаться, диагностика проводится по данным рентгенографии.

Осложнениями грыжи являются такие заболевания как люмбалгия и ишалгия, которые скорее являются симптомами, чем заболеваниями. Их устранение включается в комплексное лечение грыжи в Крыму (Севастополе и Симферополе) методом кинезитерапии.

Люмбалгия вызывает боль с одной стороны поясницы при статическом напряжении, наклоне, поднятии тяжестей. Иногда люмбалгия сгибает человека, он не может разогнуться. Даже обыкновенные бытовые нагрузки становятся проблематичными. При ишалгии наблюдаются стреляющие боли по задней поверхности ноги с покалывание, онемением.

Как начать профилактику и восстановление позвоночника при

грыже диска с помощью кинезитерапии ?

Перед человеком становится непростой выбор: начинать курс лечения с помощью средств традиционной медицины, или обратиться к новым способам восстановления и реабилитации. Сложность выбора заключается в недостатке информации о немедикаментозных методиках.

Многие из нас уже глотали лекарства или делают это регулярно, и действительно испытывают некоторое облегчение. Но только временное! Затем эта проблема встает снова и снова.

Прорвавшись через информационную блокаду традиционной медицины, больные, наконец, попадают в наши центры, и мы, к сожалению, констатируем выраженную картину неврологических проявлений грыжи диска или тяжелые стадии остеохондроза с массой осложнений, приведших к нарушению кровообращения головного мозга, головокружениям, повышенному давлению и прочим страшным отклонениям. Для начала вам нужно просто прийти на консультацию в наш центр, и делать это лучге не откладывая!

Куда деваются грыжи?

При занятиях на тренажерах по определенной методике снимается спазм глубоких мышц вокруг позвоночника, восстанавливается микроциркуляция организма и работа мышц около сустава. Выделительные органы выводят остатки грыжи из организма, а в простонародье говорят «грыжа рассосалась».

Наши пациенты ежедневно подтверждают, что вернуть качество жизни можно только в результате движения. Кинезитерапия дает возможность не только избавиться от болей, но и избежать хирургического вмешательства, забыть навсегда о таблетках.