Профилактика и лечение остеохондроза в Крыму в центрах «Здоровье Нации»

Профилактика и лечение остеохондроза в Крыму в центрах «Здоровье Нации»

В центре «Здоровье нации» проводится восстановлене позвоночника при  остеохондрозе в Крыму  с использованием методик кинезитерапии. Наши центры располагаются в Симферополе и Севастополе. Специалисты реабилитологи помогают справиться с трудностями последствий болезни и комплексно воздействовать на грудной, поясничный, крестцовый и шейный остеохондроз без операций и медикаментов.

Запишитесь на первую консультацию врача кинезитерапевта:

Симферополь: +79788672760;

Севастополь: +79788672799.

Восстановление позвоночника при остеохондрозе в Крыму методом кинезитерапии

В нашей клинике используются инновационные методики, в основе которых лежат принципы правильного движения. Они уже помогли сотням тысяч пациентов.

Почему традиционное лечение остеохондроза не дает положительных результатов?

Таблетками и уколами лечат следствие заболевания - изменение форм костной и хрящевой соединительной ткани, но само заболевание определяется как патология костно-мышечной системы. Дело в том, что в результате исследований было выявлено, что пациенты, имеющие более крепкий мышечный корсет позвоночника, легче переносят заболевания костно – мышечной системы.

Если рассматривать остеохондроз не как «ущемление нервных корешков», а как результат глубокого отека тканей, открывается новый путь решения данных проблем. А именно – воздействуя на мышечные структуры. Главным действующим лицом становится сам больной, а врач лишь сопровождает его на пути к выздоровлению.

Каким образом?

В результате двигательной активности, которую дала человеку сама природа. Кинезиотерапия (kinesis – движение, терапия - лечение) задействует естественные силы организма. При помощи двигательной активности восстанавливается мышечный корсет человека, обеспечивается правильная нагрузка на организм.

В центрах «Здоровье нации» в Крыму используется методика кинезитерапии, суть которой составляет строго дозированная программа упражнений на тренажерах «TechnoGym medical» под индивидуальным наблюдением инструктора-физиотерапевта.

Профилактика и восстановление при  остеохондрозе в Севастополе и Симферополе с помощью дозированной двигательной активности на тренажерах стала настоящей революцией в восприятии заболеваний позвоночника и шеи. Ведь зачастую при малейшей боли мы начинаем избегать нагрузок, чтобы не нанести вреда. Но на самом деле это всего лишь страх боли. Врачи клиники помогают преодолеть ощущения беспомощности на каждом этапе. Выполняя пассивные и активные движения, сочетая их с принципами правильного дыхания и постепенно повышая нагрузку, больной начинает верить в свои силы.

Отчего возникает остеохондроз?

Причин множество, но самые главные:

• постоянный и резкий подъем тяжестей;

• длительная статическая нагрузка, например, сидя за компьютером письменным столом или за рулем автомобиля.

Факты: Исследования биомеханики показывают:

• в положении «лежа» межпозвонковые диски испытывают давление 50 кг;

• стоя – 100 кг;

• сидя без опоры с прямой спиной – 150 кг;

• сидя согнув спину и сутулясь – 220 кг.

Каждый может подсчитать, во сколько раз он повышает нагрузку на собственный позвоночник, наклонившись вперед всего на 20 градусов вперед. Если вы несете в руках всего лишь пару сумок с продуктами, при этом наклонились вперед, нагрузка на позвоночник усиливается до 300 килограммов. Поднимая руками тяжести около 50 кг, мы перегружаем позвоночник более, чем в 10 раз!

Еще одна причина кроется в строении скелета человека, остеохондроз является «платой» человека за прямохождение. Другими словами, даже не испытывая перегрузок, человек может страдать от этого заболевания.

В центре «Здоровье нации» проводится лечение шейного, грудного и поясничного остеохондроза в Симферополе и Севастополе.

Шейный остеохондроз и дегенеративные изменения в позвонках

При остеохондрозе негативное воздействие, оказываемое на межпозвоночные диски, суставные поверхности и связочный аппарат связаны с мышечными атрофиями. Перерождение позвонков происходит в целых областях.

Кроме болевых симптомов в шее возникают:

• головокружения;

• повышение давления

• боли в области затылка;

• покалывания, треск и хруст в шее

• постоянная головная боль;

• ухудшение мозгового кровообращения.

Раньше считалось, что первопричину заболевания можно легко выявить при помощи рентгенографии или МРТ, но данные исследования выявляют лишь изменения в костных и хрящевых тканях, не принимая во внимание мышцы. А ведь именно мышцы обеспечивают костные и хрящевые ткани магнием, кальцием, фосфором, различными микроэлементами.

При перенапряжении глубоких мышц шеи происходит сдавливание позвоночной артерии, поэтому нарушается и поступление крови в мозг. Недостаточное кровообращение вызывает не только скачки давления, но и депрессии, головокружения, вегетососудистые нарушения, слабость.

Остеохондроз грудного отдела позвоночника

Грудной остеохондроз характеризуется постоянными приступами боли в области лопаток и межреберном пространстве. Околопозвоночные мышцы напряжены, боли усиливаются при движении тела, переохлаждении, при тряске на грунтовой дороге, при потягивании и даже глубоком вдохе.

Также боль наблюдается при поднятии тяжестей или глубоком наклоне и повороте туловища. В начальный момент движения может ощущаться острая стреляющая боль, затем она становится ноющей и постоянной, разливаясь по участку. Обследование показывает воспалительные процессы и отеки в нервных корешках и дисках, а также дистрофию мышечных и связочных тканей.

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

В чем выражаются дегенеративные изменения позвоночника при остеохондрозе поясничного отдела?

После обследования при помощи МРТ или рентгенографии врачи могут констатировать, что в пораженный сустав изменил свою форму и потерял эластичность. Боль объяснялась защемлением нервных корешков. Вот почему данная теория не дает устойчивого лечения при применении блокад, уколов и таблеток. Нерв лишь констатирует боль, передавая раздражение по рецепторам в головной мозг!

Факт: Настоящая причина боли в позвоночнике – это спазм мышц, которые атрофировались от недостатка движения. Осложнения в виде протрузии и грыж межпозвонковых дисков также являются следствием атрофированного состояния мышечной системы, окружающий сустав и позвоночник.

Вырывайтесь из паутины запретов и болей, начинайте жить снова! Приходите, мы поможем и вам восстановить здоровье и снова почувствовать радость жизни!